Boulangerie 55 -paris-

concept 日本のパンを世界へ

日本のパンはふわふわと柔らかくて美味しい。海外に行った日本人や、日本に旅行に来た外国人はその柔らかさと風味、旨さに驚くそうです。

店主はフランスで5年間修行をし、ヨーロッパの人たちにも受け入れられる日本のパンを研究しました。

小麦の配分や水の量、発酵させる時間や焼き上げの温度、気候の違うヨーロッパで何度も何度も試行錯誤しました。

オープンして3年経ちましたが、今ではお洒落なパリっ子たちに愛され、毎日作るパンが足りないほどです。

フランスに旅行に来られた際は、是非、パリ店にお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

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NEWS

-Monthly News-

Happy Halloween

今月はハロウィンを楽しんで頂くために”パンプキンパイ”をご用意!

中には日本から仕入れた甘さたっぷりの”栗かぼちゃ”を使用しました。

1ホール / 6€(ユーロ)

- Japan Topics -

パン&酒

日本ではハード系のパンに酸味のある日本酒を合わせて食事を楽しんでいます。

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City of paris

10月5日(Thu)

パリの家々はハロウィンで装飾されとても賑やかです。

特に夜は沢山のかぼちゃとイルミネーションの灯りでとても奇麗です。子供たちの楽しい声が響いてきます。

10月1日(Sun)

日本から長期出張でパリに来ているお客様が来店されました。柔らかいパンが食べたくて人づてに聞いてきたそうです。久しぶりに食べた柔らかいパン。感動して笑顔で帰られました。パン屋をやっていて本当に 良かったです。