norimono
乗り物
大好きな三陸鉄道 2024年 開業40周年
飛行機も好きです 2024年 開港60周年
ブルーインパルス 好きになったきっかけは花巻空港開港50周年のスカイフェスタ
大好きな三陸鉄道。2024年が開業40周年です。 幼い頃、ご縁があって三陸鉄道の釜石駅によく行っていました。 大好きなだからか気になるから目で追ってしまう カラーバス効果なのでしょうか… 朝、見かけるといい日になるような気がします♪ 今年は40周年ということで何かグッズ手に入れねば! と楽しみにしております。
HDAは、2024年開港60周年を迎えました。 花巻に行く場合に離発着が多い時間帯は必ず立ち寄りたくなります。 2023年にオープンした「いわて花巻大食堂」は、 カウンター席が大きな窓に面していて、 飛行機の離発着側ではないので風景はのどかな感じですが 開放感があって気持ちいいのでオススメです。 「今年のスカイフェスタだけは休ませてください。」 が次のステージで希望する休日に関する要望でした。
ブルーインパルスを好きになったきっかけは 花巻空港開港50周年のスカイフェスタ。 その時は、こんなに好きになるとは思いませんでした。 ブルーインパルスは、 宮城県松島基地の第4航空団に所属しています。 ブルーインパルスの訓練は、ほぼ平日のため、 しばらく基地活できませんでした。 そんな私の救世主。 訓練校上空を飛んでくれることがちらほら… 偶然にも 朝の通学時に音だけでも聞きたい… そう思った日に来てくれる。 わかってらっしゃるわぁと感じていました。 花粉症が落ち着いたら平日休みを利用して また行くので基地活の先輩方、よろしくお願いいたします♪