Wake me up

作品

学生の休日倶楽部

作成時間は45分ほど。ただの写真だったのでリボンと文字をつけて旅に出よう風な広告に仕上げようと試みました。Photoshopの遠近感をもたせるイメージの練習として作成しました。作成時間は45分ほど。ただの写真だったのでリボンと文字をつけて旅に出よう風な広告に仕上げようと試みました。

学生の休日倶楽部

Photoshopの空の置き換えの練習として晴れた夜空に映える東京スカイツリーに雷を落とそうとしました。当時の制作時間は2~30分ほどかかりましたが、現在はもっと短い時間で仕上げることができます。スカイツリーを使って雷の研究をしている企業のイメージ広告として作りましたがここでは割愛します。

学生の休日倶楽部

Photoshopのレイヤーマスクと切り取りの練習として作成しました。作成時間は1hほど。もともとはジュースを持った女性と「FRESH!!!」という内容でしたが、破壊的な発想をしたいと思いiPhoneを持たせました。

学生の休日倶楽部

クライアントから依頼をうけてポッキーのWebページを作成するという想定で作成しました。2~30代の女性を購入層としてターゲットにし、「あなたにほっ。大人のポッキー。」をコピーとしてイメージを作成。もともとはボールペンを持っている女性にポッキーを持たせた。作成時間は5分ほど。